Сумки dimavelardi или мода как искусство 

Состоялся стильный Кампейн «Fashion handbag by dimavelardi». Две звезды индустрии моды – фотограф Владимир Дроздин и фешн продюсер Дмитрий Веларди создали новые шедевры фото искусства. Фото съемка проходила в легендарном для Петербурга месте -«Пассаже» на Невском.

Что такое съемка в стиле Кампейн? Когда вы прилетаете в Милан на Неделю моды, то в аэропорту вас приветствуют огромные биллборды с изображениями топ-моделей, которые вам подмигивают в красивой одежде со стильными аксессуарами от D&G, Gucci, их задача не продать вам что-то, а скорее создать приподнятое настроение, пробудить желание. Это и есть фотографии сделанные в стиле Кампейн, они наполнены богатым художественным содержанием, сильными эмоциями и это уже не просто фотография , а искусство. 

В этой фотосессии  «Fashion handbag by dimavelardi» в качестве главной героини представлена сумка dimavelardi, а образы одежды, подобранные галереей-бутиком «Кирпичи», гармонично дополнили красоту топ-моделей, выбранных для этой фото миссии. 

Отдельная благодарность магазину «РифГош» на Невском за мейкап поддержку, бутику «Кирпичи» за подбор стильных образов одежды.

на фото справа налево: Дмитрий Веларди, Владимир Дроздин, Александра Соловьева

По вопросам сотрудничества и оптовых заказов : тел. 8 (921) 9427831 Дмитрий Веларди или на почту lab329@mail.ru

25-летие Веларди

В журнале «Success magazine» вышло эксклюзивное интервью с Дмитрием Веларди в честь 25-летия бренда «Веларди». Публикуем в нас в блоге это интервью

В гостях журнала SUCCESS – Дима Веларди, dimavelardi saint-p – дизайнер, организатор перфомансов и показов, начавший свою карьеру в 2000-х, амбассадор собственного  модного дома.

⁃ В этом году исполняется 25 лет вашему бренду «Веларди».  Дмитрий,  мы хотели поговорить о вашем пути в индустрию моды. Вы уже 3 года как занимаетесь развитием модного дома dimavelardi saint-p, развиваете бренд сумок. Расскажите об этом подробнее.

 ⁃ Да, бренд действительно основан еще в ХХ веке.  В далеком 1999-м я открыл с нуля салон причесок в гостинице на проспекте Энгельса. Назвал его «Веларди», создал сеть салонов благодаря команде, с которой работал. А потом в народе стал Димой Веларди – обычно общество само тебе присваивает ассоциативное имя. Я решил не сопротивляться, и взял его в качестве творческого псевдонима. Так вот, Дмитрию Олеговичу Суворову 43 года, а Диме Веларди 25 лет – вот такой вот, секрет молодости. 

 ⁃ А что сейчас с сетью салонов, она еще существует? 

 ⁃ Я почувствовал стагнацию этого бизнеса ещё в пандемию – все мы помним, как в 2020-м всем запрещали работать по несколько месяцев, а мастеров приучали к новой модели работы – «запись-коворкинг». На 3 часа выйти на работу, и люди уже не хотят по 12 часов работать, а секрет успеха в этой сфере именно в насиживании клиентов. И я практически вышел из этого бизнеса, совершив выгодный экзит, продав бизнес за миллиард, это шутка, конечно. 

 ⁃ А как вы пришли к созданию модного дома? 

 ⁃ В фэшн индустрии я, на самом деле, уже давно. Ещё в школе перешивал и преображал одежду. Некоторые помнят, что в середине девяностых не было интересной одежды, поэтому своими руками я создавал себе модные образы. Потом Нулевые –  показы причесок от Веларди в закрытых клубах Петербурга. Также с завидным постоянством посещал главные фэшн показы нашего города и Европы. Сейчас тоже посещаю, как почетный гость, такие события в мире моды, но Париж, Милан у нас на паузе по определенным причинам. В 2020 году в партнерстве  с бизнес-ангелом Михаилом Суворовым (венчурная студия SMVB) создал фэшн хаус dimavelardi saint-p, это монобренд как Лабутен, только он выпускает сексуальное туфли, а мы создаем манкие сумки. 

 ⁃ Какого вида продукцию вы производите, какие у вас хиты?

 ⁃ Кросс-Боди, клатч-косметички, тоуты, рюкзаки являются бестселлерами модного дома dimavelardi saint-p.  Большие тоут-сумки решают проблемы девушек с активным образом жизни, когда с утра необходимо отправиться на деловые встречи  или в офис – сумка вмещает ноут, документы в полный размер, а вечером заглянуть на фитнес – да, да, сюда влезает набор для похода в зал. Кросс-боди и клатч-косметички актуальны сейчас как никогда, потому что позволяют выйти из дома, положив туда смартфон и только самое необходимое, чтобы чувствовать себя уверенней с этой самой сумочкой от dimavelardi saint-p!

 ⁃ Если говорить о сегменте, то у вас кутюрное направление в единичном экземпляре, или масс-маркет?

 ⁃ Российский премиальный класс, который можно приобрести пока по ценам миддл сегмента. Также у нас уже очередь из желающих произвести сумку в единичном экземпляре – в предзаказе сумки за 5000-10000 у.е. с ювелирной фурнитурой, инкрустированной драгоценными камнями, но это другая история – это скорее относится к  созданию произведений искусства. 

 ⁃ Какие значимые события в жизни вашего модного дома можете выделить за последние полгода? 

 ⁃ Мы широко  представлены в проекте «Петербургский дизайн», на открытии главного шоурума в ТК Галерея я представил наш модный дом губернатору Петербурга Александру Беглову – рассказал  и показал наши стильные сумки, он пожал мне руку и пожелал больших успехов на этом увлекательном пути.  Второе событие –  мы выпустили модную  клатч-косметичку, которая пришлась по вкусу не только девушкам, но и, на удивление, мужчинам. Настоящий унисекс!  Третье, это признание – нас приглашают как почетных гостей на St-Petersburg Fashion Week, приглашают для проведения  мастер-классов и лекций по стилям и трендам, также я являюсь наставником начинающих дизайнеров по фэшн-маркетингу в рамках проекта «Петербургский дизайн» и веду блог как писатель dimavelardi.ru  в Дзен. Ищите меня в соцсетях, подписывайтесь и будем дружить!

https://dimavelardi.ru/

Не только девочки, но и мальчики 

Состоялась презентация новинки Модного дома dimavelardi saint-p на Неделе моды в Петербурге.


Сумка “oioio” названа в честь одноименной галереи современного искусства и отражает ДНК Бренда модного дома – elegance, provocative & sex.

Сумка “oioio” выполнена из натуральной кожи высокого качества, во внутренней отделке этой лимитированной коллекции используется кожа Nappa цвета фуксии. В комплекте прилагается изящный ремешок, поэтому клатч-косметичка может в считаные минуты превратиться в кросс-боди бэг. 


Интересно, что эта клатч-косметичка задумывалась как элегантный аксессуар для леди, но вызвала интерес  у мужчин и используется как барсетка, куда можно положить смартфон и другие ценные предметы. 


Приобрести данную лимитированную модель сумки можно из глянцевой или матовой кожи в ТК Галерее в магазине «Петербургский дизайн», а также напрямую у модного дома dimavelardi saint-p.

Петербургский дизайн. Как выиграть в конкуренции с мировыми масс-маркет брендами


Условно вещи можно разделить на фастфэшн (fast fashion – быстрая мода или вещи сделанные из дешевых тканей на «один» сезон) и качественные вещи, которые покупают на долгие годы (этот подход любят защитники окружающей среды, потому что так мы меньше засоряем Планету). Конкурировать петербургским дизайнерам с мировыми гигантами уровня H&M бесполезно – все-равно выиграют те, кто производят тысячными тиражами с минимальной себестоимостью в странах с дешевой рабочей силой. В Петербурге рабочая сила швейного цеха не такая уж дешевая, да и наценки универмагов высокие (и это не безосновательно, так как они несут высокие издержки по арендной плате и другие постоянные расходы). 

Чтобы петербургским дизайнерским вещам не только выжить в конкурентной борьбе, но и преуспеть, надо выйти из прямого столкновения и занять свою нишу. Это должны быть вещи  инвестиционной направленности, то есть вещи качественные и рассчитанные не на один сезон. Хорошая ткань, интересный крой должны сделать вещь настолько любимой, которой не захочется изменять покупкой новой из дешевой ткани и сделанной в Бангладеше. В петербургских вещах должна быть душа, все-таки они сделаны руками петербуржцев и с соответсвующей энергией, качественно, со вкусом и в тренде.

Покупать вещи из-за того, что их сделала какая-нибудь «Маша Иванова» вряд ли будут, хотя есть дизайнеры которые думают, что у них уже бренд и они в шаге от ДольчеГаббана. Но чтобы это стало Д&Г надо вложить сотни миллионов долларов и тогда может и появится эта магия, и магнетизм самого названия. 

Сейчас я расскажу вам историю о настоящем бренде, которую нам поведал шеф-байер ЦУМ Михаил Коловангин на одном из занятий образовательной программы «Петербургский дизайн». Был произведен эксперимент с белыми футболками в фэшн универмаге: взяли две абсолютно одинаковые футболки, на одной поставили лого «Prada», а другую рядом  повесили  no name, то есть без имени. Так вот, с лого известного бренда купили 8 футболок, а без него всего 2. 

У нас в Петербурге есть талантливые дизайнеры, но называть их марки брендами ещё рано. Чтобы называться брендом надо много чего – помимо вложения о которых было сказано ранее, ещё должна быть многогодовая история, дизайнер и его личность, а также маркетинг на грани волшебства, чтобы сделать настоящий бренд с большой буквы.

У петербургских дизайнеров сейчас есть действительно шанс, который они могут либо профукать, либо поймать свою волну, подчеркну «свою волну» правильного позиционирования не самых дешевых вещей, но при этом интересных и более долговечных, чем представлены в бывших Зарах и ПулЭндБеррах. Но это получится сделать далеко не всем.

Возможно, у петербургских дизайнерских вещей появится свой подчерк и узнаваемые   элементы, которые и станут ценностью для покупателей за которые они будут готовы заплатить дополнительную стоимость, понимая, что это «Петербургский дизайн», и что приобретая наши вещи мы поддерживаем наших людей, нашу промышленность, а это, кстати, самый настоящий патриотизм.

Также о создании и развитии индустрии моды читайте в блоге Дзен

ПЕРФОМАН. Как стать селебрити

«Я – Дмитрий и я перфоман, стоило мне один раз сделать показ и я подсел на перфомансы, на художественно-артистические выходки позитивной направленности»  – так бы я начал этот сказ о нулевых. В предыдущей новелле я рассказал о Нулевых как одной большой вечеринке. В этот раз речь поедет о рождении легендарной, в каком-то смысле, личности Веларди и о том как складывался квест из идей, людей лично у меня (за других не отвечаю, но тоже слышал, что в это прекрасное время зажигались звезды, заключались контракты прямо на танцполе и вершилась история). 

Короче говоря, я после пары крутейших вечеринок решил кардинально сменить имидж, создать новый образ. Потому что мое внутреннее мироощущение не соответствовало имиджу довольно таки стандартному на тот момент. 

Имиджмейкером моим был вайб Нулевых – вечеринок Декаданса на Дворцовой набережной и первых техно балов Юрия Милославского – мне захотелось быть похожим на доброго волшебника или ангела, и в считанные месяцы я изменился до неузнаваемости.


Долой очки. У меня было плохое зрение – где-то -3 и я решился на лазерную операцию в одной из клиник Т.Мчедлидзе, тем более студентам там была существенная скидка. Приехал на операцию на своей машине (наивный). Припарковался на Невском прямо возле отеля «Невский палас» (а тогда на Невском можно было парковаться) и пошел на операцию. Сама операция занимает в общей сложности минут десять и мне сказали «До свидание» и пожелали всего самого наилучшего. Самое «наилучшее» началось, когда я сел за руль машины и у меня полились слезы. Нет не от радости, нет не от горя, а просто после операции дико щиплет глаза. Видимо, я посчитал, что поход на операцию тоже, что и поход в солярий и так легкомысленно отнесся к этой процедуре.

Длинные волосы и куча блондорана. Настоящий добрый волшебник должен быть обязательно с длинными светлыми волосами. С этим проблем не было, так как на тот момент у меня уже было несколько парикмахерских салонов, которые я назвал произвольным способом, открыв книгу Марио Пьюзо с его произведениями и наткнулся на фамилию Веларди – так и появилось название Velardi. А Димой Веларди я стал немного позднее, об этом вы узнаете, но чуть позже.

Голливудская улыбка. Мой стоматолог Сережа предложил в шутку сделать белоснежные зубы – ну, прям, самые яркие из самого белого материала.

-Тут, – он говорит, – по самочувствию – если ты будешь стесняться улыбаться, то это будет обламывать. 

-Где я и где стеснение, – парирую я ему, – я же бесстыжий.

-Есть риск быть похожим на Буратино, это как повезет, ты подумай, – он, видимо, страховался мало ли.

Я взял таймаут недельку и за следующую недельку мы сделали самую яркую улыбку в нашем городе. А потом пошла мода и многие стали не стесняться как и я. 

Модные вещи. Также неотъемлемая часть имиджа это одежда. Тогда было несколько бутиков, где можно было прикупить несколько вещей и выглядеть как олигарх с приступами эпатажа. До того как я познакомился с одной очень креативной дизайнершей, я ходил и облизывался вокруг Vanity и даже купил джинсовую курточку Jil Sander, сняв ее с манекена в витрине. Чуть позже я превратил эту курточку в арт-объект с виниловыми транспарантами с названиями рок групп к вечеринке Glam punk!


Ну, как же я стал Димой Веларди и селебрити не только в тусовке, но во всем городе? 
А началось все с винилового баннера с рекламой салонов Velardi. Я понял, что хочу быть частью этого комьюнити Эско’бара и через Майкла (Мишу Суворова) познакомился с Юрой Милославским и попросил размещать довольно-таки прикольный баннер за диджеем, чтобы ко мне приезжали на прически модные люди. 


Многие не понимали зачем, если это не окупается (цены то у меня эконом) и 10-20 постоянных клиентов, которых я получил в результате этой имиджевой рекламы не тот результат, который можно было ожидать. Но благодаря этой пиаровской рекламе я попал в элитное общество – Юра брал меня тогда с узким кругом в Лондон и на Ибицу. А дальше больше. 

На одной из вечеринок Иванушка (был такой известный персонаж в тусовке) увидел баннер и предложил сделать показ причесок. И на очередной тусовке в Эско’баре знакомит с Леной Бионди (которая тоже увидела этот баннер) и просит ее помочь сделать показ. Чтобы вы понимали, Лена Бионди на тот момент была супер мега вип персона в мире моды, основательница брендов OXIDO (и позже VITAMIN). 

Мы сделали первый показ в клубе ПарьСпб, даже больше не показ, а вечеринку с танцующими моделями в оранжевых парикмахерских передниках с ошеломительными прическами! Приехали на Лену Бионди как режиссёра показа новостные репортеры Муз-ТВ и 36тв и понеслась! Мы стали делать показы причесок по всем самым крутым клубам Петербурга. А Юра Милославский на одной из своих вечеринок подошел ко мне сказал «Тебе надо быть Димой Веларди, а не Суворовым, потому что тебя и так уже некоторые называют». Так я стал звездой😜


St-Petersburg Fashion Week 2023. Фишки и тренды

St-Petersburg Fashion Week  – главная Неделя моды в Петербурге! Помимо показов это и деловая программа с экспертами в мире дизайна и моды, и пре-пати с бесконечными фотосессиями стильноодетых людей, и общение за бокалом шампанского на vip-lounge с представителями фэшн индустрии. 

Все это очень стимулирует выглядеть модно, действует как полезный вирус – ты волей-неволей подбираешь себе стильные образы и тоже становишься частью этого глобального фэшн перформанса.

В этой публикации я постараюсь приоткрыть завесу тем, кто интересуется модой и не был на этом «ПМЭФе индустрии моды» – SpbFW’23.

Первое о чем хотелось бы упомянуть – это место проведения. Новая сцена Александринского театра это, пожалуй, лучшее место для проведения такого рода мероприятия. Со стороны набережной Фонтанки вас встречает воздушная лестница, выполненная из стекла и металлоконструкции и вы чинно поднимаетесь на высоту третьего этажа, потому что сам театр висит в воздухе за счет современных архитектурных решений.

Дизайн помещения театра, правильное зонирование позволяет погулять в фойе, посмотреть на втором этаже выставки картин современных художников, втянутся в атмосферу Фэшн Вик.

Забавно, что сам показ может длиться минут 15, а «пре» и «афтер» мероприятия растягиваются на часы, и начинаешь понимать, что это тоже часть шоу. Пройти, зайти, фотосессия у пресс-волла, гардероб, встретить знакомых, пообщаться (вип-лаунже созданы для этого все условия). Потом раздается условный «третий звонок» (на самом деле звонков ни каких нету, но паучье фэшн чутье говорит тебе, что вот-вот начнётся показ) и ты с коллегами проникаешь в сам зрительный зал. А там идет дирижерская работа человека, отвечающего за правильную рассадку гостей. В этом плане здесь это происходит достаточно профессионально – сначала рассаживают vip гостей, а потом заполняют зал остальными гостями (чтобы не получилось так, что места на первом ряду займут студенты, а значимым людям придётся смотреть показ с галерки). 

Открыл Неделю моды мощный фэшн перформанс от FCR BRAND, он длился около получаса (как я уже говорил, обычно показы по 15 минут). Это было театрализованное представление кутюрной коллекции в первой части, которая ослепила обилием блеска и сексуальности. Вторая часть коллекции состояла из одежды спортивного стиля. Оверсайзные вещи демонстрировали профессиональные танцоры, так, что и мне дико захотелось танцевать. 


Также на меня большое впечатление произвели коллекции молодых дизайнеров Mod Art, Showcase New Name.


CHAPURIN продемонстрировал коммерческую коллекцию в офисном стиле, которая абсолютно носибельна в обычной жизни, а также несколько коктейльных вещей со шлейфом и без. 

В финале Недели моды по воскресеньям команда Fashion Syndicate приводит в восторг тематическим шоу Fabric Fancy. В этот день конфигурация зала меняется так, что весь зрительный зал превращается в сказочную шкатулку с led-экранами во все стены, поверхность пола напоминает водную гладь за счет чёрных глянцевых панелей. Ну, и конечно, сама коллекция под руководством дизайнера Сергея Хромченкова поражает масштабностью и необычной тематикой. В этот раз была показана home collection в домашнем стиле в цветах сказочного сада, который они создали всего на один день! 


Неделю моды могли также посетить и даже поучаствовать все желающие. До основных показов на улице проходил Street style, где фотографы ловили в движении всех модных людей дефилирующих от набережной до вышеупомянутой хай-тек лестницы. Теперь street fashion есть не только в Милане, Париже или Нью-Йорке, но и в Санкт-Петербурге!